No quadro a seguir apontamos os ramos e atividades específicas desenvolvidas pelo (a) profissional Economista Doméstico no mercado de trabalho.
Ramos de atividades | Atividades específicas |
Serviços de Alimentação para a Coletividade Sadia (restaurantes, cozinhas industriais e similares) | -Controle de custos; Controle de qualidade; Coordenação de setores do serviço; Desenvolvimento de produtos; Educação alimentar; Educação sanitária; Gestão do serviço; Planejamento de cardápios a baixo custo; Planejamento de cardápios; Responsabilidade técnica (exceto PAT); Treinamento de recursos humanos. |
Comércios Atacadistas e Varejistas de Alimentos (Mercados, Supermercados e similares) | -Controle higiênico-sanitário; Coordenação de setores; Educação doméstica para clientes; Educação para o consumo responsável; Educação sanitária; Relacionamento com o cliente; Responsabilidade técnica; Treinamento de recursos humanos. |
Serviços de Lavanderia para a Coletividade (lavanderias industriais; lavanderias hospitalares e similares). | -Controle de custos; Controle de qualidade; Coordenação de setores do serviço; Educação sanitária; Gestão do serviço; Monitoramento de processos; Relacionamento com o cliente; Responsabilidade técnica; Treinamento de recursos humanos. |
Instituições de Assistência Técnica Rural | -Assessoria técnica; Avaliação de projetos; Desenvolvimento de produtos; Educação alimentar; Educação doméstica; Educação do consumidor; Educação profissional; Educação sanitária; Elaboração de projetos; Estudos de casos; Facilitação de processos de desenvolvimento comunitário; Facilitação de processos de organização comunitária; Facilitação de processos sócio-educativos; Gestão de projetos; Monitoramento de projetos; Responsabilidade técnica. |
Organizações Não Governamentais | |
Organizações Governamentais | |
Indústrias de Eletrodomésticos | -Desenvolvimento de produtos; Estudos sobre usabilidade de produtos; Relacionamento com o cliente. |
Escolas de Educação Profissional | -Assessoria técnica; Desenvolvimento de produtos; -Ensino nas áreas de hospitalidade, serviços gerais, alimentação para a coletividade e vestuário; Ensino nas áreas de gênero, consumo, cidadania e trabalho; Gestão de serviços meio (alimentação; lavanderia e limpeza). |
Instituições de Ensino Superior e Técnico (Universidades, Escolas Técnicas e Centros Tecnológicos) | -Assessoria técnica; Desenvolvimento de produtos; Ensino; Extensão; Pesquisa; Gestão de serviços meio (alimentação; lavanderia e limpeza). |
Atividades Profissionais Liberais | -Assessoria técnica; Consultoria em boas práticas de manipulação; Consultoria em controle higiênico-sanitário; Consultoria em orçamento e gestão de recursos na família; Desenvolvimento de produtos; Educação alimentar; Educação do consumidor; Educação doméstica; Educação financeira; Educação sanitária; Elaboração de projetos; Estudos de casos; Facilitação de processos sócio-educativos; Planejamento de cardápios a baixo custo etc. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.