quarta-feira, 5 de junho de 2013

Economia Doméstica e TRABALHO



No quadro a seguir apontamos os ramos e atividades específicas desenvolvidas pelo (a) profissional Economista Doméstico no mercado de trabalho.

Ramos de atividades
Atividades específicas
Serviços de
 Alimentação para a Coletividade Sadia (restaurantes, cozinhas industriais e similares)
-Controle de custos; Controle de qualidade; Coordenação de setores do serviço; Desenvolvimento de produtos; Educação alimentar; Educação sanitária;
Gestão do serviço; Planejamento de cardápios a baixo custo; Planejamento de cardápios; Responsabilidade técnica (exceto PAT); Treinamento de recursos humanos.
Comércios Atacadistas e Varejistas de Alimentos (Mercados, Supermercados e similares)
-Controle higiênico-sanitário; Coordenação de setores;
Educação doméstica para clientes; Educação para o consumo responsável; Educação sanitária; Relacionamento com o cliente; Responsabilidade técnica; Treinamento de recursos humanos.
Serviços de Lavanderia para a Coletividade (lavanderias industriais; lavanderias hospitalares e similares).
-Controle de custos; Controle de qualidade; Coordenação de setores do serviço; Educação sanitária; Gestão do serviço; Monitoramento de processos; Relacionamento com o cliente; Responsabilidade técnica; Treinamento de recursos humanos.
Instituições de Assistência Técnica Rural

-Assessoria técnica; Avaliação de projetos; Desenvolvimento de produtos; Educação alimentar; Educação doméstica; Educação do consumidor; Educação profissional; Educação sanitária; Elaboração de projetos; Estudos de casos; Facilitação de processos de desenvolvimento comunitário; Facilitação de processos de organização comunitária; Facilitação de processos sócio-educativos; Gestão de projetos; Monitoramento de projetos; Responsabilidade técnica.
Organizações Não Governamentais

Organizações Governamentais
Indústrias de Eletrodomésticos
-Desenvolvimento de produtos; Estudos sobre usabilidade de produtos; Relacionamento com o cliente.
Escolas de Educação Profissional
-Assessoria técnica; Desenvolvimento de produtos;
-Ensino nas áreas de hospitalidade, serviços gerais, alimentação para a coletividade e vestuário; Ensino nas áreas de gênero, consumo, cidadania e trabalho; Gestão de serviços meio (alimentação; lavanderia e limpeza).
Instituições de Ensino Superior e Técnico (Universidades, Escolas Técnicas e Centros Tecnológicos)
-Assessoria técnica; Desenvolvimento de produtos; Ensino; Extensão; Pesquisa; Gestão de serviços meio (alimentação; lavanderia e limpeza).

Atividades Profissionais Liberais
-Assessoria técnica; Consultoria em boas práticas de manipulação; Consultoria em controle higiênico-sanitário; Consultoria em orçamento e gestão de recursos na família; Desenvolvimento de produtos; Educação alimentar; Educação do consumidor; Educação doméstica; Educação financeira; Educação sanitária; Elaboração de projetos; Estudos de casos; Facilitação de processos sócio-educativos; Planejamento de cardápios a baixo custo etc.

MAS LEMBRE-SE, O EXERCÍCIO ILEGAL DA PROFISSÃO É CRIME. REGULARIZE A SUA SITUAÇÃO NO CONSELHO REGIONAL DE ECONOMISTAS DOMÉSTICOS NORTE E NORDESTE - CRED I.

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